Menyambut Hari Kemerdekaan Rebublik Indonesia ke 77

12 Agu 2022/heni susilowati, s. e. m. m/Informasi/82 View

Menyambut datangnya Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77  tanggal 17 Agustus 2022,  Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Studi Ekonomi Modern (STIE STEKOM) memeriahkan acara dengan berbagai kegiatan untuk menumbuhkan ras persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi seluruh Dosen, Karyawan, mahasiswa dan siswa magang (10-08-2022). Kegiatan lomba yang dilakukan diantaranya lari estafet sarung, estafet karet, estafet paku,  lomba makan krupuk dan lain-lain. Kegiatan lain direncanakan jalan pagi dan senam sehat bersama. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi, memupuk jiwa sportivitas dan kerjasama serta memupuk rasa semangat kebangsaan antar generasi untuk memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global.

Sebagai bagian dari Bangsa Indonesia, maka menjadi kewajiban bagi kita untuk mengenang jasa-jasa Para Pahlawan yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia. Mengisi kemerdekaan Indonesia tidak harus dengan mengangkat senjata, karena kondisi yang sekarang sudah berbeda dengan jaman peperangan dahulu. Mengisi kemerdekaan dapat dilakukan dengan melakukan hal yang sederhana,  tapi memiliki makna yang mendalam.  Hari Kemerdekaan adalah Tonggak Sejarah Perjuangan Bangsa yang harus kita pertahankan dan sebagai generasi penerus bangsa tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat Nasionalisme. Tentu saja masih menghadapi kondisi  pandemi COVID-19 kegiatan dilakukan dengan tetap disiplin dan mengikuti Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan sehingga kita tetap aman dalam beraktifitas dan menjalankan kewajiban lembaga (HNS).